河南高教报道我校广播电视台15部作品获得第八届“视友杯”中国高校电视奖
时间:2018-07-17 12:56

编者按:《河南教育》(高教)官方微信平台报道我校广播电视台15部作品获得第八届“视友杯”中国高校电视奖,原文及链接地址如下:

高教速览|洛阳师范学院、郑州工程技术学院、河南职业技术学院新闻来了……

1.洛阳师范学院15部作品获得第八届“视友杯”中国高校电视奖

2.郑州工程技术学院举行2018年大学生暑期社会实践活动启动仪式

3.河南职业技术学院与马来西亚世纪大学签订国际联合办学合作意向书

洛阳师范学院15部作品获得第八届“视友杯”中国高校电视奖

7月12日,中国教育电视协会高校电视专业委员会2018年年会暨第八届“视友杯”中国高校电视奖颁奖典礼在浙江海洋大学举行。来自全国80余所高校的百余名代表参加了此次大会。洛阳师范学院广播电视台选送的15部作品斩获2项一等奖、5项二等奖、8项三等奖,再创历史新高。获奖数目之多、成绩之优在全国高校中位居前列。

其中,李嘉铖获主持人类一等奖,《晚年》获纪录片类一等奖;《新闻速递:豪气餐厅贴心送福利》获新闻类二等奖,《洛师全报道——洛师合唱团》获专题类二等奖,《美丽中国》获综艺类二等奖,《有话好好说》节目包装片获形象类二等奖,赵文杰荣获主持人类二等奖;《新闻速递:我校举行2018届毕业典礼》、《新闻速递:五四公益献血》获新闻类三等奖,《健康360——年轻人如何预防白发》获教学类三等奖,《三子争父》荣获综艺类三等奖,《向阳花美育室》公益扶贫宣传片获形象类三等奖,陈柯宇、阮孟婷、郑乐园获主持人类三等奖。

本次评奖分新闻、专题、纪录片、教学、综艺、形象、微电影、主持人、论文等九个类别,共收到来自北京大学、清华大学、北京师范大学、中国传媒大学等全国100所高校电视台报送的888部作品。洛阳师范学院报送的作品质量、水平之高,受到了评委专家的一致肯定和认可。

这是洛阳师范学院广播电视台第二次参加此项赛事,在第七届“视友杯”中国高校电视奖中该校报送的作品曾获9项荣誉。学校广播电视台成立三年以来,在校党委宣传部和新闻与传播学院的领导下屡创佳绩,已成为该校建设先进校园文化、展示学校形象的窗口,以及新闻与传播学院师生进行教学实践改革、提升专业技能的优质平台。

“中国高校电视奖”由中国教育电视协会主办,每年评选一次,旨在为高校电视媒体同行搭建交流学习的良好平台,共同分享研讨校园电视创作的实践经验,促进电视创作多出精品。(供稿:洛阳师范学院)

郑州工程技术学院举行2018年大学生暑期社会实践活动启动仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人, 7月13日上午,郑州工程技术学院举行了2018年大学生暑期社会实践活动启动仪式。学校党委书记周春辉,党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣出席本次活动,各学院党总支书记,部分机关处室负责人和教师代表以及2018年校级社会实践团队的学生代表200余人参加了启动仪式。苏炜主持了仪式。

卢奎作动员讲话。他指出,今年是贯彻党的十九大精神、团的十八大精神的重要一年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。他强调,组织开展“三下乡”暑期社会实践活动,对于深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,推动学校实践育人工作的发展有着重要意义。希望今年学校暑期社会实践活动要坚定理想信念,勇担青春使命;要深入基层,增长才干,扎实服务,充分发挥主观能动性和青年人的创造性,实现自身价值。

教师代表崔军彦、学生代表孙丽晓分别发言,表示要珍惜社会实践大好机遇,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

最后,周春辉强调,暑期社会实践是青年大学生运用知识、服务社会、实践成才的大课堂,对培养学生综合素质有着重要意义。他宣布2018年暑期社会实践活动正式启动。与会领导为大学生社会实践团队授旗。

近年来,郑州工程技术学院组织青年学生广泛开展形式多样的社会实践活动,引领青年学生在艰苦的环境中磨炼意志品质,在服务社会和人民的过程中彰显人生价值。因组织得力、成绩显著,多次被推荐为河南省优秀组织单位、郑州市社会实践活动先进集体。2015年和2016年连续两年被团中央评为全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位。郑州工程技术学院2018年暑期社会实践以“青春大学习 奋进新时代”为主题,广泛动员全校广大青年为郑工更加出彩汇聚力量、贡献智慧,共组建了15支校级重点团队,将奔赴各地投身实践、服务基层,奉献青春力量。(供稿:郑州工程技术学院)

河南职业技术学院与马来西亚世纪大学签订国际联合办学合作意向书

7月9日下午,马来西亚世纪大学校董,世纪大学中国发展总部负责人王强一行6人到访河南职业技术学院,就国际联合办学合作与该校签订合作意向书。学校校长李桂贞、副校长王皓出席了签约仪式,合作交流处相关负责人也参加了签约仪式。

会上,李桂贞详细介绍了学校的基本情况和取得的成绩。她说,学校在国内职业教育领域已颇具实力,但在国际交流合作方面仍需要向国外优秀的院校学习先进的教育理念和教育模式,相信在国家“一带一路”政策引导下,与世纪大学的对外合作交流能够提升学校国际化办学水平,期待双方开展多层次、宽领域的国际合作与交流活动。随后,世纪大学校董王强针对河南职业技术学院办学特色,着重介绍了世纪大学的办学规模,学位设置、语言文化特征、教师学历提升、学生培养模式等方面的合作意愿。希望两校以此合作契机为良好开端,进行全方位的合作,促进共同发展。

最后,在友好的氛围中,李桂贞和王强签订了国际交流合作意向书,正式建立校际友好关系,进一步拓宽河南职业技术学院师生对外交流学习的平台。(供稿:河南职业技术学院)

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/WbR4F6OAg7VFd_ZJPagQGQ

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
豫公网安备 41031102000172号
媒体
官方微信
官方微博